?

Log in

И вот настало лето... :)
Фотопривет из Битцевского леса. Маньяков нет, есть красивая природа. Ощущение, будто ты не в Москве, не в городе. Полный релакс...

HNHO2C6vO6Y

Read more...Collapse )
Не люблю весну. Потому весной почти ничего не снимал...Техника отдыхала.

dFd_kMYprck

sHLUt-41xtg
Зимой 2014-го выдался замечательный денек - по работе дали задание пофотать на мероприятии в детском центре на ул.Косыгина. Сделав дело у меня осталась ещё куча времени, и потратить я решил его на зимнюю прогулку в Парке Горького. С собой я удачно взял свой Lensbaby, хотя не думал на него так долго снимать, и был настроен скептически, но бейбик очень порадовал!
В этот раз я снимал уже на рабочую технику - им оказался Canon EOS 5D Mk III.
Итак, Lensbaby зимой...

rJZlqsfOYgA
Read more...Collapse )
После удачного осеннего теста на природе настало время теста в помещении, т.к. стало и холодать и захотелось чего то нового. На эту роль очень удачно подошел мой любимый ГУМ. По пути я ещё прихватил пару кадров в метро :)))

Расскажу немного о съемке...
Я снимаю на Canon EOS 5D первой версии. Обожаю эту камеру, и считаю её одной из лучших в линейке Canon. Приобрел её в 2009 году, и с тех пор неразлучен. Для меня, любителя - лучшее, что может быть. Любимому "пяточку"  я выделю отдельный пост, а здесь поговрим о Lensbaby.
В своем Lensbaby Composer Pro Sweet 35 я использую (в основной массе фото) диафрагмы 2,8 и 4. Этого вполне хватает для большинства фото.
Что касается удобства использования, то тут без нареканий. Всё удобно насколько это возможно. Да, очень непривычно, но постепенно наша с ним  дружба развивается...
Плоды дружбы представлены на фото:

XWcyJ14Chqs
Read more...Collapse )
После приобретения Lensbaby я решил основательно потестить его. Потому на прогулку я отправился налегке, с одним объективом...
Место действия - Москва, Серебряный бор.

iVCgmncTsiE

Read more...Collapse )
О данном производителе и его продукции я узнал чисто случайно, наткнувшись на фотографии одной девушки-фотографа, меня очень поразил эффект на её снимках, и я долгое время наивно считал что это все фотошоп, но нет, это был Lensbaby.

Встречается он у нас не так часто, только знаю, что постоянно есть в наличии в магазинах Плеер.ру и Лигафото. В первый я и отправился, чтобы присмотреть и купить себе эту диковину. Перед покупкой я долго пытался найти на просторах интернет какую-либо адекватную информацию по данному девайсу, и достойные примеры фото, желательно из жизни, так сказать, «полевые» фото, а не рекламные. В этом плане поиски не увенчались особым успехом, хотелось большего, потому и принял решение поехать посмотреть игрушку самому. Конечно, хотелось сэкономить и было много вопросов в голове "получится подружиться с ним?", "насколько будет много брака в фото, и вообще, будет ли что в фокусе с моим то зрением (у меня минус 5.5)?" и т.п.
В магазине я заказал себе на знакомство Muse и Composer Pro с модулем Sweet 35. Как итог - Muse оказался явно не мой выбор. Фокусироваться "гармошкой" для меня оказалось очень трудной задачей. Непривычно и неудобно. Получить что то дельное с моим зрением не вышло. Следующим на очереди был Composer Pro с оптическим модулем Sweet 35. Тут всё встало на свои места - по сути классический мануальный объектив! Только с нереальным эффектом сдвига и размытия. Как итог, мне понравилось, заинтересовало. Из всех Lensbaby это один из адекватных для знакомства. Есть ещё Edge 80, он очень хорош, но а) там 80мм и б) намного дороже.
Вот так на моем Canon EOS 5D первой версии поселился мой первый Lensbaby...

Read more...Collapse )

История одного таланта

Оригинал взят у felbert в История одного таланта
Я уверен, что каждый человек талантлив. Просто одним повезло меньше и они выросли на не благодатной почве, загубив свое сокровище. Где-то глубоко-глубоко, если хорошенько покопаться, его еще можно отыскать. Это крохотное семечко, чтобы взрастить с любовью прекрасное дерево...



Продолжение истории в картинкахCollapse )



Окуенная игрушка!!! =D



Получить код можно здесь

Кото-кафе в Осаке. =)

В Японии существует достаточно распространенный формат кафе - кото-кафе. Там можно посидеть с друзьями, выпить чай-кофе, и при этом вас будет окружать кошачье стадо из 20-30 голов.


Картинко дальше...Collapse )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger