?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решили сэкономить на визажисте, стилисте?
"Ой, меня накрасит и уложит подружка/знакомая/сестра/тетя" и т.д. Правда, это очень знакомо? Но увы, сложилось так, что помимо того что каждый, кто смог нажать на кнопку спуска на фотоаппарате и получить более менее сносный снимок в автоматическом режиме мнит себя фотографом, также и кто красит сам себя каждый день, орудует тушью и губной помадой, феном и лаком для волос мнит себя стилистом и визажистом. Увы, в реальности это всё далеко не так. И здесь тоже нужно учиться, набираться опыта и постоянно повышать свое мастерство. Прежде всего нужны знания, образование и опыт.

Потому какая бы хорошая тётя/сестра/подруга не была, не нужно поддаваться на русское "лишь бы не обидеть". Это дешевый шантаж. Поймите, это Ваша свадьба, и Вам решать что, кто и как будет делать. И самое лучшее здесь - это доверить выполнение своих обязанностей профессионалам, которые знают толк в своём деле. Поверьте, в 99,9% случаев дилетантства и кустарщины, халтуры, а также просто безответственного подхода к этой важной части и не профессионализма мы получаем бесформленное лицо, аля сырое тесто, ну то самое, которое раскатывают скалкой, со всеми дефектами, с неубранными синяками под глазами, потным, блестящим лбом, текущей косметикой, не говоря уже о не замазанных прыщах и ужасной прическе, которая абсолютно не подходит к данному типу лица и делает всё только хуже и хуже. В итоге у нас, точнее у Вас получаются страшные фото, которые можно отправлять только на новую обложку книг Стивена Кинга. Поймите, что фотограф и фотошоп не всесилен, и подобную кустарщину исправить практически невозможно ни мегакрутым художественным светом, ни мегакрутой камерой, ни мегакрутым топовым фотографом и ретушером, так и наоборот, кстати. Тут как с блинами, что испекли, то мы и едим. Потому, если уж Вы решили делать полноформатную свадьбу, то, пожалуйста, не экономьте, доверьте это всё профессионалам, т.к только они могут сделать всё качественно, красиво, учитывая именно Ваши особенности анатомии, кожи, формы лица и т.д. Конечно, возможны и случаи, когда Ваши родственники/знакомые визажисты оказываются настоящими талантами, и сделают Ваш образ действительно стильным, но это самое настоящее исключение, надеяться на которое я Вам очень не советую. Помните, свадебный день неповторим! Лучше всего доверять создание образа невесты проверенному штату, который зачастую уже имеет сам фотограф, ибо он заинтересован вовсе не в деньгах, которые они там якобы имеют за рекомендации друг друга, поверьте, это полный бред, и какие то там пара тыщ рублей не сделают фотографу погоды, а вот качественно накрашенная невеста, с красивой укладкой приведет в восторг и саму невесту, что скажется на её настроении в этот день, и уверенности в себе и желании понравиться, как и гостям так и фотографу. В итоге мы сможем получить красивые фотографии, что безгранично обрадует всех! И конечно же, уже проверенные визажисты/стилисты не задерживают драгоценный свадебный тайминг, и не опаздывают, и уж тем более исключен вариант того, что визажист/стилист просто не приехал. Это лишь кажется, что подобная ситуация из области фантастики, на самом деле в моей практике уже предостаточно подобных печальных случаев.
Помните, что свадьба это прежде всего совместная работа команды профессионалов, стоит только включить в эту цепочку хоть одного дилетанта, не профессионала, то всё остальное уже не имеет никакого значения, и рухнет, как карточный домик. И самое главное, посчитайте, какая в % соотношении это будет смешная экономия по деньгам учитывая общий свадебный бюджет. Помните, ведь не деньги главное, новые деньги печатают каждый день, а вот впечатления и свадьба бывают всего один раз в жизни, и только от Вас зависит какие впечатления Вы оставите себе.

Ознакомиться с другими моими статьями вы можете по ссылке: http://sergeikulikov.com/blog